她修持楞嚴咒看到了不可思議的境界!

妙蓮池註:楞嚴咒被喻為天地間不滅的靈文!有機緣念誦修持的人都有宿世功德福報,不然都沒有機會和信心來修行此咒。

 

我的同修師妹修行楞嚴咒看到了不可思議的境界,師妹由於宿世功德,已開天眼。

 

可以看見物質世界之外的很多事物,這次公開一些天眼所見之境界,不是為了炫耀神通,而是為了證明楞嚴咒不可思議之功德利益,所以委託我代筆進行整理,希望對有緣的同修有所裨益增加信心,共同交流提升。

 

文章中所見境界均如實描述,也希望見此文章的讀者護持好自己的身口意業,勿以我執,度佛法之妙,不要輕易謗法。

 

 

一提到天眼和特異功能,一定會有一大批人出來說,修行就是為了開悟,為了成佛,修出天眼是進入了魔道!也有一些人馬上說:「凡是有相,皆為虛妄,一心念佛,方是正道」!

 

如此眾說紛紜,以至於現在有很多修行人走入了一種誤區,凡是修行沒有感應,沒有驗證,沒有修出功能反倒是最上乘、最穩妥、最正宗的修行。

 

其實真正的修行,是與道相應,到了一定階段會有所感應,有所驗證的,這叫做感應道交。

 

(我這裡說的真正的修行是指修行有了一定的境界,得到法界的助緣和諸佛的加被,也就是與道相應。)

 

就好像你去一個地方去,沿途一定會見到不同的風景。

 

如果你修了幾年,甚至是幾十年還是一點變化沒有,身體沒有變化、心性沒有變化、脾氣沒有變化、習性也沒有變化、生活狀態也沒有變化,更別說感應道交和出現功能了,那就證明你還在原地打轉!

 

就好像東北人扭秧歌一樣,走一步退兩步,看著一直在走,其實原地不動白忙活。也好像驢拉磨一樣,每天都在走,其實一直在原地轉圈。

 

 

現在修行的人多如牛毛,而真能夠入門合道的卻少如牛角。其實很多人是沒有找到修行的精髓,那就是修心性。

 

通俗的說就是轉變心態,從一顆執著自我之心,轉變為利益他人(眾生)的菩提心,只要是這個心態一轉變,就和道相吻合,這就等於找到了修行的入口,入了門了,才會有真的進步,也自然會有感應道交!

 

至於五眼六通那是修行的附屬品,不是你執著你追求就有的,修行到了層次,你不追求也一樣有!

 

從因果的角度來看這個問題,有了五眼六通的功能是結果,而每一個結果的前面都有一個原因,能夠得到五眼六通的原因是心的清凈,當一個人的心達到纖塵不染的境界,就好像一面鏡子沒有了灰塵,才能映現外面的世界。這個叫做清凈平等覺,五眼六通等神通是從清凈心裡生出來的。

 

如果一個修行人心不純凈,整天想著功能啊、感應啊、發財啊,這個就是有所求,你心裡越是這麼求,越是執著,反而不會有感應,更不會有功能。有的人會說執著會著魔,說對了一半,因為有執著心的人連著魔的資格都沒有,何談著魔!

 

我的同修師妹妙珠,天生心地善良道基深厚,具有一顆純潔無染的菩提心,不為這世間五欲六塵所擾,又因為宿世修鍊之功德,現在開啟天眼通之功能。可以看到一般人看不到的事物。

 

在宿世因緣的指引下,自幼供養佛陀。最近又開啟了無敵的修鍊模式,從最初的供佛念佛,到現在的主修楞嚴咒,修行進步之快應該用一日千里來形容。

 

由於日夜精進勤修,咒語成片,不念自念,每日不輟,感覺咒語是從心裡自然流淌出來一樣,也就是契入了一種咒語修行的境界,師妹自己說這是人咒合一的境界。

 

隨著師妹修行的日益精進,見不同之境界,很想把這咒語的玄妙和功用告訴更多的人,於是便升起意念,這所見之境界是否可以對他人宣說。於是請示佛祖,所見佛祖瑞相,點頭頷首微笑,而師妹也頓時感覺罩體金光徒增,光明熾盛!

 

她在修行楞嚴咒的過程中見到很多不可思議的妙境,為了讓同修升起信心,現在略說一二,不算泄露天機而是讓大家升起信心,和我商量之後,我願意為之代筆整理。

 

此篇文章不是為了炫耀,而是為了讓更多人了解佛經不虛,咒語都有大功德!其中所蘊含的境界和玄妙,非我們一般人可以度量和揣測。

 

(終南山觀音古洞製作)

 

師妹每次修楞嚴咒,先是眼前光明熾盛五彩繽紛,進而見佛祖法相,正身端坐身放光明。

 

師妹說:「佛的形象是高大的,很高很大,就是要仰頭看才能看的見。她所見到的佛的形象比現在的雕塑和繪畫的佛要好看百千萬倍,佛的形象非常的圓潤,感覺更年輕、更莊嚴、更俊美、更慈悲。佛的眼睛細長,半眯著眼睛,沒有完全睜大的時候,所以感覺特別的慈悲。」

 

而所有菩薩羅漢等都在佛祖周圍列隊而坐,不斷有佛和菩薩來到法會現場。用師妹的話說就好像是佛祖在開大會,佛祖點名和眾佛以及其他的佛菩薩羅漢等進行問答,每尊佛都說自己的咒語,每尊菩薩都說自己的咒語,而所有的護法神天人等則在外圍和周邊,層層疊疊。

 

所有的佛都來了,都說咒語,還有天人、修羅、精靈鬼怪等都說自己的咒語,(註:所有的修羅、精靈鬼怪等是皈依佛法的護法神)所有的咒語彙聚成一股強大的力量,形成了楞嚴咒的能量場和法流!

 

用師妹的話說,這能量場太大了,這個楞嚴咒什麼都有,但是用語言卻無法描述,大概的意思就是楞嚴咒是圓滿的無漏的法門。

 

 

楞嚴聖境

 

重重法界現眼前,龍天護法繞周邊。

 

諸佛菩薩金光放,三界靈體滿其間。

 

妙曼仙女飛九天,大力鬼神擎杵山。

 

美貌無比乾達婆,仙樂清揚舞翩躚。

 

她所見到的諸佛菩薩皆有自己的寶座或者是坐騎,有的端坐寶蓮,有的腳踏鳳鳥,有的驅策龍虎;有的騎著的帶有翅膀的獨角白馬,有的坐騎是獨角青牛;也有各色麒麟等,更有很多是叫不出名字的瑞獸和猛獸,似龍而非龍,似獸而非獸。

 

而所有的鳥類都非常漂亮,五光十色美不神收;而那些瑞獸都威風凜凜,壯美威嚴!

 

她看見所有佛菩薩還有所有的護法等聖眾,都有自己的法器和法寶,形狀各異,都散發出不同的光彩。

 

有的佛菩薩手持鐃鈸、有的佛菩薩手持巨斗、有的佛菩薩手拖紫金缽盂、有的佛菩薩手拿寶劍、還有的拿著鏡子、方印、扇子、瓶子、布袋等法器,還有的佛菩薩拿的好像是現在的鍋一樣的法器,還有的好像鍋蓋一樣的法器,多的看不過來。

 

 

雖然不知法器之名,不知法器功用,但是她感覺每件法器都有幻化乾坤的力量。

 

她看見數不清的諸佛和菩薩層層圍繞,無邊無際,場面壯觀!佛菩薩都法相莊嚴,身上的衣服都鑲嵌了各色寶石,還有菩薩的項鏈和瓔珞都散發出璀璨而炫目的光彩。前來聽法的法界眾生龍天聖眾更是多的看不到盡頭。那種震撼的場景無法描述!

 

還看見很多很多數不清的金剛和護法神,環繞在會場的周圍,所有的護法金剛都聽從一個人的指揮,(身形高大,樣子有點嚇人,描述的形象是好像火頭金剛藏王)那些護法雖然多的不計其數,但是場面並不混亂,就好像古代人排兵布陣一樣整齊有序。護法手裡拿著兵器或者法器,都是身材高大,勇武有力。

 

身姿曼妙的天外飛仙在空中演奏仙樂,而最美麗的要屬乾達婆,這應該是天界最美的仙女。用師妹的話說:「那種高貴的仙氣和美麗的容顏無人能比,而且還會幻化。就是人間最美的女子和她相比,萬分之一都不如」

 

在這裡解釋一下什麼是:「三界靈體滿其間」,當一個人真正合道之後,所念誦的咒語是有功德利益的,自然得到佛陀加被和龍天護佑,還有很多三界之內的靈性生命,都會被這個持咒人的心光所吸引和感召,而聚集到她的周圍,同沐佛恩,共沾法雨。

 

當一個人沒有私心,沒有雜念,只有利益眾生的心念之後,他的心會發出一種光明,而那些三界之內的靈性生命,會看到這種光明,所以她在修行的時候,運用天眼觀察,有數不清的三界靈性生命前來,圍繞在她的周圍,這就是「三界靈體滿其間」。

 

因為她念誦楞嚴咒之功德,會讓很多靈性生命受益,甚至直接被超度,這也是法界的秘密。

 

當一個人有了心性光明之後,不但那些需要幫助的靈體,想得到超度的靈體會聚集在修鍊人的周圍,那些護法善神,天龍八部都會圍繞在修鍊者的周圍,護持行者。

 

一個人心越清凈,越善良,心性的光明就會越明亮,也就會得到更多的加被和護持。這才是修行獲得成就的核心秘密,不二法門!

 

楞嚴咒是咒中之王,法中之王,密中之密,每一句乃至每一個字都有不可思議的功德妙用,蘊含佛法的密意。但是對於念誦者、修持者也有最基本的要求,行者要有基本的戒律,五戒十善是修行的最低要求。

 

執著於感應、執著功能、執著利益、自私心、傲慢心、貪婪心、憤怒心、疑惑心去念誦和修行,不但沒有益處,甚至還會感召麻煩,招致災禍。其中具體緣由會在以後的篇章中具體展開說明。楞嚴咒是無上圓滿無漏的大咒,修行需要根基!

 

咒語要如何修才有效果?

 

看到師妹修行的如此精進,獲得了如此殊勝的效果,我就問怎樣修楞嚴咒才有效果,才能感應道交?師妹做出如下回答:

1

要專一,要一心一意,心不可散漫。

2

無所求,心無所求,沒有慾望,沒有執著,沒有期待,方能入門。

3

咒語成片,咒語成片的程度就是你境界提升的程度。

4

人咒合一,方能獲得無上法寶。

5

要有迴向,迴向才能產生更大的功德。

6

每天固定時間修,咒語要成片,方能打造咒語的能量場。

7

契合三昧耶,止息雜念,念咒三昧。

8

菩提心修法,利益他人和眾生的心態去修法,不自私自利。

9

要具備基本的戒律,戒殺盜淫妄酒,這是最基本的入門要求。

 

大道至簡小道繁,旁門外道玄又玄。

 

只修枝葉不修干,有花無果耗空閑。

 

正法不離世間覺,有水方能行舟船。

 

修行不悟其中意,削髮進山也枉然。